Поиск по блогу

вторник, 10 января 2012 г.

Чистим автозагрузку

Многих раздражает куча стандарстных приложений и виджетов, что постоянно сами грузятся и так в маленькую память нашей книги, потому я решил написать 2 поста по поводу очистки памяти от стандартных приложений.
Один из них координальный и посвящется тому как их удалить.
Второй более лояльный и раскажет о том, как их просто отключить.

И так как и что стоит/можно отключить на PocketBook IQ 701.
Во первых для этого понадобится рут, установить его проще всего использую универсальный патч от Icewyng.


Universal root patch от Icewyng - специальный патч для любой прошивки, который кроме OpenGL так же делает следующее (по-моему идеальный вариант):
  • Рутит девайс (кстати если у вас уже есть рут, то я не знаю к чему приведет установка этого патча)
  • Ставит BusyBox, Launcher Pro и Titanium Backup
  • Оптимизирует Dalvik Virtual Machine + JIT
Ставится точно так же как и прошивка, только ничего не стирается, чтобы понять что у вас все установилось проверьте среди приложений, появились ли у вас эти программы: Суперпользователь, Titanium Backup, а так же при первом запуске система вам предложит выбрать между Launcher  (стандартный ПокетБуковский дестктоп) и Launcher Pro (продвинутый, но без ПокетБуковских виджетов) Если они у вас есть, то все прошло отлично, если нет, то стоит попробовать второй раз.

Во вторых нужно установить программу Autostarts - позволяет редактировать список программ запускающихся при определенный собитыях. (для скачивания с 4pda.ru нужна регистрация).

Треьим шагом запускаем Autostarts и ждем пока она просканирует все события в системе. Изначально она формирует список по событиям, нам же для лучшей ориентации, нужно сделать фильтр по программам. Делается это нажатие хардкнопки меню и выбором "Группировать по приложению".

Теперь перед нами список программ которые при тех или иных событиях запускаются Андроидом. Сдесь я буду приводить список стандарстных программ, что вам делать с установленными вами преложениями. решайте сами.

Нажав на название приложения вам откроется список собитый при котором оно или его виджет будет запущен. Нажав на событие откроется меню где первым пунктом можено будет либо запретить либо разрешить этому приложению запускаться при данном событии. Часто запретив какое-то одно событие вы автоматом запретите и другие, иногда достаточно запретить одно событие, чтобы все события попали в запрещенный список.

Теперь список стандартных приложений:
BookInfo - стандартное приложение PocketBook, если вы не пользуетесь стандартной читалкой или их виджетами, можно смело отключать.
BooksProvider - стандартное приложение PocketBook, если вы не пользуетесь стандартной читалкой или их виджетами, можно смело отключать.
Email - стандартный клиент Е-майл, я отлючил
Launcher - стандартный Лаунчер, лучше не трогать, так как если вы выбрали Launcher Pro, то он автоматичестки не грузится.
Launcher Pro (если ставили универсальный патч)
Pico TTS - Text-To-Spech - если не используете, отклчайте
Titanium Backup (если ставили универсальный патч) - программа для бекапа, лично я отрубил, так как в универсальной пришивке это единственная программа, которая работает коряво.
Будильник - отрубил
Диспечер загрузки - трогать не льзя.
Камера - если не используете виджет с фотографие можно отрубать.
Книги - стандартное приложение PocketBook, если вы не пользуетесь стандартной читалкой или их виджетами, можно смело отключать.
Локилизация - лицензия и т.п. что запускается при первой загрузке, я отрубил
Музыка - не трогать, ругилировка громкости и т.д.
Настройки - не трогать.
Программа чтения - стандартное приложение PocketBook, если вы не пользуетесь стандартной читалкой или их виджетами, можно смело отключать.
Система Android - не трогать
Суперпользователь - не трогать
Хранилище мультимедия - не трогать.
Хранилище сожержания, защищнного DRM - если не читаете книги защищенные DRM, можно отрубать.


Вот и все! Теперь перезагрузившись, количество постоянно висящих в пямяти процессов уменьшиться до необходимого минимума!

1 комментарий:

  1. Норм информация.
    Но я, который нигде и никогда не пишет коменты, не выдержал.
    Проведи работу над ошибками и описками в тексте!

    ОтветитьУдалить